欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 滚动新闻
鄂州综合客运枢纽站正式启动试运营啦
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月10日   浏览次数:
    12月10日6时08分,车牌为鄂G16001鄂州发往太和的客车徐徐驶出鄂州综合客运枢纽站,标志着目前鄂州市规模最大、设施最先进的鄂州首家国家一级汽车客运站——鄂州综合客运枢纽站正式投入试运行。
    早上5时开始发售客运车票,站内一片灯火通明,全体人员统一着装、佩戴工牌,以热情饱满的工作状态投入站务管理,前往庙岭方向的吴先生于5时29分买到首张车票。并在引导员的带领下顺利进站上车。
    随着陪伴我们33年西山客运站的停运,鄂州综合客运枢纽站的启动满足了全市人民群众的出行需求。目前客运枢纽站开通了至武汉、孝感、咸宁、黄石、太和、葛店等26条客车线路。为了进一步配合行业部门规范道路旅客运输市场秩序,鄂州市其他客运线路将陆续进站。
    鄂州综合客运枢纽站在查询、售票、检票、广播、信息控制、通信、消防、监控等方面均采取信息化、网络化、智能化、自主化管理,站内设置10个售票窗口、2台自助售取票机、5台安检设备、10台自助检票机,并配备专业化、知识化的综合性人才,日发送旅客能力可达2万人次,完全能满足元旦、春运客流高峰期乘客的需求。
   作为我市标志性公共服务设施,鄂州综合客运枢纽站既是服务百姓的一个重要平台,也是传播文明,展示鄂州形象的前沿窗口,将对鄂州运输业发展起到积极的推动作用。

304258 内容页访问计数