欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 行业发展
市人大常委会主任会议审议通过《鄂州市促进物流
业发展条例》
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月27日   浏览次数:
    为深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年的讲话精神,为社会主义现代化国际航空大都市建设助力,12月26日,市人大常委会副主任陈新林主持召开主任会议,对《鄂州市促进物流业发展条例》进行审议。市人大副主任陈少杰、市人大财经委副主任委员曹励以及其他主任委员出席会议。市交通运输局局长杜昌奕、市物流发展局局长王海峰等参加此次会议。
    会上,杜昌奕就《条例》制定的必要性、条例草案的形成过程、主要立法依据和条例草案的主要内容作了详细介绍。
    曹励宣读了《条例》草案的审议意见和建议,一是提升对发展物流业的认识;二是立法工作进度时间服从质量;三是立法条款宜粗不宜细;四是理顺管理体制。
    陈新林强调,物流业条例立法是全国人大赋予设区地市州的权力,符合鄂州经济社会发展需要。指出市人大以及市交通部门在立法工作前期衔接好、活力强、工作实、汇报好,收到了现实的成效。同时,他还进一步对条例立法工作提出了五点建议:第一,时间。立法程序要求三审四通过,要严格按照时间节点推进条例立法工作,但是时间进度要服从质量安排;第二,材料。汇报材料对《条例》草案的起草说明既要体现国家宏观政策,也要联系鄂州市实际;第三,协同。政府要协同相关部门,借着机构改革的东风,对物流的管理职能进行重新定位;同时政府出台配套政策,以促进物流业更好地发展;第四,统一。立法的程序、环节和沟通要统一,不能错位;第五,特色。条例立法要突出鄂州地方特色,要务实管用。
    会上,陈新林还就《条例》(草案)征求了市人大其他主任意见,并在全体主任表示无异议的基础上,建议提请第八届人大常委会第十七次会议审议。
 

304291 内容页访问计数