欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 交通建设
省重点物流项目三江港现代物流园新年开工
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月04日   浏览次数:
       近日,从湖北长江三江港区域投资开发有限公司获悉,我省 “十三五”重点物流园项目湖北长江现代物流产业集聚展示区·现代物流园正式开工建设。
       湖北长江现代物流产业集聚展示区·现代物流园,以沿江港口为节点和枢纽,实现水运、铁路、公路、航空集疏运体系的协调发展,是我市唯一将铁、水、公、空四种交通方式连通的物流园项目。项目以铁水联运、公铁联运、公铁空联运三种运营模式,致力打造成长江中游地区铁水公空多式联运枢纽和供应链管理中心。
      湖北长江现代物流产业集聚展示区·现代物流园项目前期曾因土地等多种原因,导致项目迟迟不能开工建设,引起了省、市有关领导高度关注,在相关政府部门对项目建设的大力支持下,项目完成了294亩土地摘牌及项目监理招标工作等相关手续,于12月份开始实施部分场地平整及围墙施工。
       目前,三江港区项目2018年完成投资5410万元,累计完成投资22810万元,已建成4.3公里直通武九铁路的进港铁路,与武鄂、鄂黄等多条高速公路相连,项目30公里的快速通道直达在建的鄂州机场,将真正实现铁、水、空、公全面衔接。湖北三江港现代物流园的建设,将打通鄂州面向华中至川渝陕地区对外开放运输通道,形成通江达海、连通全球的综合立体交通走廊,是打造国家物流枢纽承载城市和打造中部崛起重要战略支点的有力支撑。

304304 内容页访问计数