欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 基层动态
鄂州市运管处鄂城所用真情服务旅客平安出行
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年02月13日   浏览次数:
    为牢固树立以人为本的春运工作思想,围绕“科学组织、安全第一、以客为主”的原则,鄂州市运管处鄂城所在加强源头监管,加大危爆物品和车辆安全隐患排查的同时,强化春节期间客运管理,用真心真情为旅客服务。
   一是督促检查进站经营。该所在春节期间,分别在鄂州客运枢纽站、万达客运公司、三面像、古城路、老市委、庙鹅岭客运集散点对司乘人员、客运车辆进行春运安全监管以及督促客运企业依法依规进站经营。二是检查客运企业安全防范措施。主要落实车载4G动态监控使用情况,落实应急预案情况,强化车辆安全设施设备状况。三是督促客运站驻站人员值守。主要落实好站务管理,司乘人员服务质量信誉考核工作。截止2月12日,该所在春运期间共计出动执法车辆45车次,执法监督人员232人次,检查客运车辆352台次;针对运输企业存在的安全隐患提出整改意见有22条,下达限期责令整改通知书1份;与运输企业签订春运安全承诺书18家;在客运枢纽站安排志愿者服务旅客达389人次,调配应急运力台次3辆,转运旅客151人次。
   下一步,该所将进一步加强春运管理工作,把安全工作放在重中之重,做到科学合理安排运力,加强客运车辆动态监控,防止客运车辆超载、超速、超时、疲劳驾驶等情况发生,确保春运无事故,保障人民群众的便利出行。

304392 内容页访问计数