欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 滚动新闻
鄂州大通货车司机柳仕安荣获全国“十大最美货车
司机”称号
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年02月25日   浏览次数:
    2月22日,交通运输部举办“最美货车司机”事迹报告会,发布“最美货车司机”名单,邀请货车司机代表进行事迹报告。鄂州大通货车司机柳仕安荣获“十大最美货车司机”称号(湖北省唯一),赴京接受表彰,并受到全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂、交通运输部部长李小鹏等领导接见。
   为展现全国2100多万道路货运从业人员风采,营造关爱货车司机的社会舆论氛围,提升货车司机的职业归属感和荣誉感,促进道路货运行业健康稳定发展,2018年4月起,交通运输部、公安部、中华全国总工会联合开展首届“全国最美货车司机”推选宣传活动。活动启动以来,通过组织新闻媒体跟车采访、开展“生活·在路上”小视频大赛、进行网络宣传投票等,得到行业与社会的广泛关注。最终组委会依据专家评分,网络投票、媒体评分、诚信指数等指标,确定柳仕安等十人入选“十大最美货车司机”。
    柳仕安是我市大通互联物流股份有限公司一名普通的货车司机,从业28年来,始终敬业爱岗、安全驾驶,每逢节假日,他主动提出加班加点,为有急事的同事顶班,是大通公司 “百万公里安全驾驶第一人”。生活中助人为乐、乐善好施,奉献爱心、回报社会,多年来,在公司组织开展的献爱心活动中累计捐款3万余元。充分体现了一名优秀货车司机勇挑重担、顽强拼搏的工作理念和默默奉献、不计回报的精神境界。

304406 内容页访问计数