欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 运输服务
鄂州市春运工作圆满落幕安全运送旅客20
1万人次
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月04日   浏览次数:
    春运40天,鄂州市道路客运日均投入车辆587台(其中包车45台),累计运送旅客201.13万人次。鄂州市运管处按照春节期间安全稳定工作的总体部署,进一步完善体制机制,强化了领导责任制、严把车辆技术关、落实安全例检制度、加强“三品”查堵、制定应急预案、加强司乘人员的安全教育和监督管理,创造了安全和谐的社会环境。
    春运期间,市运管处共出动稽查车辆105台次,出动执法人员569人次,重点检查客运枢纽站及城区各客运站点,检查客运车辆477台次,查处各类违章车辆63起。共检查“两客一危”企业86次,发现安全隐患22起,现场立即整改纠正16起,下达整改通知书6起,均已整改到位。接到群众询问29余次,值班人员热情接待并给予明确答复。接到投诉、举报5次,对于每起投诉都按程序进行了及时的处理或转达,及时向投诉人反馈,真正做到举报有响应,查处有力度,件件有落实,处理率达100%。
    由于监管有力,春运期间,全市道路运输市场秩序稳定,无一起安全事故、无一起公路“三乱”行为、无旅客滞留现象,安全运输形势持续良好。

304420 内容页访问计数