欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 运输服务
全市公路春运圆满落幕
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月04日   浏览次数:
     截至3月1日,为期40天的2019年春运正式降下帷幕。40天来,市公路部门精心组织、科学安排,加大公路路面巡查和养护保洁力度,坚持固定治超与流动稽查相结合,全市列养干线公路保持了安全畅通有序,无公路交通阻塞现象,无一例安全事故发生。
     加大路政治超力度,营造优良通行环境。今年春运期间,全市各公路治超站点坚持治超力度不减、措施不降、标准不变,采取固定治超和流动治超相结合的工作方式,全方位开展路面超限超载运输车辆的治理工作,严防死守,确保辖区公路安全畅通。科学排班,实行固定值守与流动巡查相结合,做到互通情况,随叫随到。加强重点路段治理。加大106国道、316国道和省道铁贺线、阳枫线等干道的治超力度,确保公路的路面整洁;统一标准,严查恶意超限超载运输行为,发现一起查处一起,严肃处理。春运期间,全市公路路政部门注重用信息化手段服务春运工作,迅速启用G106公路桐城铺立交桥大型电子信息板,提醒车辆行人注意通行安全;在恶劣天气情况下,开展应急值守,配备雨衣、反光锥筒、铁锹、强光手电等应急装备,重点巡防106国道碧石分水岭段、316国道樊口大闸、临江大堤段、东沟大桥段及临水临崖、坡度弯急路段,通过采取开启视警灯和设置反光锥筒等措施,指示过往车辆行人减速慢行,和公路养护中心撒盐融冰,及时清除路面遗撒物等措施,有力保障了恶劣天气全市国省干线公路安全畅通。
    加大养护保洁,全力保畅。春运期间,市公路部门立足于早,超前布置公路养护工作,加强全面养护,组织对全市列养干线公路开展了集中整修保洁,重点加强省道阳枫线、106国道和316国道等城市出口路路面保洁和保畅力度,安排公路养护值守人员和路面清扫机械,加大机械清扫力度,强化路面巡查,每天进行路面清扫保洁,着力营造“畅、洁、绿、美、安”的优良公路通行环境喜迎新年。同时做好应急机械和物资储备工作。加强装载机、综合养护车、路面清扫车等应急机械检修保养,做好盐、石料等应急物资储备,提高应急反应能力。春运期间,全市所有公路养护站应急人员和7台应急机械进入全天候待命状态,一旦出现公路突发事件,第一时间赶赴现场,开展应急保通工作,全力保障干线公路安全畅通。同时,加强公路破损路面修复,做好预防性养护,防止小病害变大病害。做到“修补坑槽晴天不过夜,雨后不过三天”,做到花小钱、防大病,力戒小修变中修、中修变大修。春节过后,我市遭遇持续阴雨天气袭击,市公路部门科学组织,分兵把守,加大公路巡查力度,紧急出动机械设备、人员,奔赴公路易阻路段。春节前夕,组织公路养护职工加班加点地对我市所管的国省道沿线受损和不清洁的安保设施进行了更新刷新、清洗,并对公路路基的白色垃圾及飘挂物进行了清除干净,营造了优良的公路通行环境。据统计,春运期间, 市公路部门平均每天出动100多人次,清扫车7台次,清扫路面130公里,整修路肩150平方米,国省干线公路保持安全畅通。

304422 内容页访问计数