欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 滚动新闻
省交通运输厅重点检查鄂州农村公路建设项目
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月07日   浏览次数:

    3月6日,以省公路局养护处副处长郭刚带队的省交通运输厅2018年度农村公路建设项目第三检查组一行3人深入鄂州市对2018年度农村公路新改建、提档升级建设项目采取“双随机一公开”方式进行重点检查。鄂州市公路局局长肖明、副局长余子霖等陪同。
   省交通运输厅此次检查依据2018年度全省市州新改建农村公路建设目标完成情况表和农村公路提档升级完成情况表,采取分组检查的方式,实地核查各地农村公路建设项目完成情况。主要检查各市州上报的已完工项目实际进度情况是否属实,里程、宽度等相关指标是否达到要求。
   过去一年,鄂州市各级党委、政府注重加强对“四好农村路”建设的指导,市政府召开了全市“四好农村路”建设推进会,副市长江国新出席会议并作重要讲话,市交通运输局又多次组织召开推进会,对全市“四好农村路”建设进行了部署和安排,组织赴全国、全省“四好农村路”示范区——黄冈市黄州区取经,参加全省“四好农村路”技术培训,全市初步形成了“党委、政府重视,上下联动,整体推进”的良好格局;各区均组织编制了《乡道网规划》和《“四好农村路”创建规划》,科学统筹“四好农村路”建设,助推乡村振兴战略实施。
   省交通运输厅农村公路建设检查组重点抽查了华容区、梁子湖区新建农村公路项目和农村公路提档升级完成情况,共抽查鄂州市2018年度农村公路提档升级工程23公里,新建农村路40公里,县乡道改造7公里。省厅农村公路建设检查组要求鄂州市要定期组织开展农村公路督导考评,鼓励委托第三方专业机构配合监督检查,建立奖惩机制,确保农村公路建设质量达标。


304433 内容页访问计数