欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 基层动态
鄂州客运站召开安全生产会 — 落实安全责任
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月12日   浏览次数:
   3月10日下午,鄂州市综合客运枢纽站召开安全生产会,客运站部门负责人、各班组长参加会议。
   会上,客运站安全部部长夏荣军同志传达学习了交通运输部安委会关于春运期间安全隐患排查及整治精神。对客运站春运期间的安全隐患情况进行通报,并就下一步安全工作进行了部署。他要求客运站干部职工,充分认清当前严峻复杂的安全生产形势,针对春运期间发现的问题及隐患,要迅速整改,对整改不及时的部门和个人要进行严厉处罚。他强调,现在正值一年一度两会期,一定要严守安全制度,严格安全检查,切实做好安全工作。
   客运站总经理杜锦春同志就2019年安全生产工作提出要求:一是要提高安全责任意识,安全是永远在路上,只有起点没有终点。二是要强化安全责任制,层层分解与各岗位签订安全责任书,坚持安全第一,预防为主,综合治理的原则。三是要强化安全隐患排查工作。四是要建立安全责任体系。
   最后,夏荣军同志与客运站各班组长,签订了《2019年度各岗位安全生产目标责任书》。签订安全生产目标责任书并不是搞形式、走过场,而是规定了各个部门、岗位应承担的安全责任,使全体职工认识到安全工作的重要性,明确职责,负起责任,防患于未然。客运站通过层层签订安全生产目标责任书,形成了各尽其责、齐抓共管的良好局面,更好的促进了客运站平安和谐健康发展。

304447 内容页访问计数