欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 运输服务
市交通运输局督查“两会”期间水路交通运输安全
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月14日   浏览次数:
    3月13日,市交通运输局副局长杨晋带队对我市水路交通运输安全工作进行了专项检查督查。
   检查组一行深入水路交通运输一线,先后检查了五丈港码头、金航码头、先台五组渡口的生产、渡运情况,最后到梁子湖地方海事处调研了目前湖区船舶的日常监管工作开展情况。检查情况总体较好,针对检查出来的如码头配电柜未上锁、无专人负责等问题,检查组责令当事企业立即整改。
    检查中,杨晋指出:一是要主动适应新时代对安全工作的新要求,切实提高政治站位,严守安全“红线”,确保“两会”期间我市水路交通运输安全;二是作为行业监管部门,要切实履行监管职责,加强现场监管工作,紧盯重点时段、重点区域,强化检查力度和深度,做到安全监管不留死角,隐患排查不走过场;三是企业、船舶所有人要切实落实安全生产主体责任,始终紧绷“安全弦”,建立安全就是效益的理念,主动加大安全投入,健全安全管理制度,强化安全生产教育培训工作,确保安全工作万无一失。

304453 内容页访问计数