欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 行业发展
市人大组织召开《鄂州市现代物流业发展促进条例
》(草案二审稿)立法征求意见座谈会
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月15日   浏览次数:
    继3月6日到市内物流企业和7日赴武汉两次实地调研后,3月12日,市人大常委会副主任胡清芬在市政府组织召开《鄂州市现代物流业发展促进条例》(草案二审稿)立法征求意见座谈会,广泛听取物流企业的意见和建议。会议由市人大法制委主任委员杨晓梅主持,市物流发展局局长王海峰、相关物流企业负责人等参加了座谈。
   会上,杨晓梅就市人大立法基本情况和《条例》立法进展情况作了详细说明。各物流企业负责人分别从企业发展现状、企业转型升级规划及政府政策支持等层面出发,对《条例》的修改提出了宝贵建议。
    王海峰指出了大家共同关心的问题,一是本土企业如何生存;二是如何支持民营经济发展;三是如何建立物流企业守信激励、失信联惩机制;四是如何进行物流园区建设;五是如何发展乡村物流;六是如何发挥物流主管部门作用。并讲到,在《条例》修改工作中会充分考虑我市物流企业发展现状,积极采纳各企业家建议,使《条例》更加符合鄂州实际,为行业提档升级发挥应有的作用。
   胡清芬对企业家提出的意见给予了充分肯定。并鼓励企业,一是要树立信心,直面机遇挑战。要借着湖北国际物流核心枢纽项目的东风,勇于自我革新,提升内在实力;二是要广开思路,勇于开拓创新。企业要走集团化、信息化、智慧化道路,为企业注入创新活力、发展动力;三是要抱团取暖,形成发展合力。要立足本土企业优势,通过内联外引,整合资源,使鄂州物流业始终保持健康可持续发展。

304457 内容页访问计数