欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 交通建设
沼山镇“四好农村路”创建如火如荼
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月19日   浏览次数:
     梁子湖区沼山镇紧密结合实际,以争创全省“四好农村路”示范乡镇为抓手,以农村公路提档升级和“美丽农村路”建设为重点,着力完善农村公路管养体制机制,融合美丽乡镇建设,服务乡村振兴战略,新春伊始,该镇抢抓晴好天气,迅速掀起新一轮“四好农村路”创建热潮。
  实施提档升级工程。按计划完成了通客运班车乡村道提档升级任务,为加快工程建设进度,截至目前,该镇已先后投入3400万元实施提档升级工程。
  实施安全保障工程。全面完成了安全隐患路段、县乡道急弯陡坡、临水临崖、事故多发路段和通客运班车乡村道的公路安防工程建设,确保“455”工程建设四年任务、二年完成。
  实施农村公路管养工程。农村公路建设“三分建、七分养”,为了管好路、护好路,市局要求各区、乡镇成立自己的管养机构,将建、管、养、运经费纳入地方预算,从机构、人员、经费得到了保障;沼山镇结合“四好农村路”示范乡镇的创建,也率先成立了全市首家农村公路养护管理机构——沼山农村公路管理站,整合多方资金,聘请了30多名护路员,初步实现了“有路必养、有路必管,养必精良,管必到位”的工作目标。
  实施“美丽农村路”创建工程。在“四好农村路”建设的基础上,大力开展农村公路路域环境整治,对农村公路两侧的路肩、路肩带、水沟、边坡、绿化带等进一步规范,力争创建一条“美丽农村示范路”,以点带面,全面带动“四好农村路”建设,目前沼山镇正结合实际,按标准全力开展创建工作。
  实施运输服务提升工程。巩固村村通客车建设成果,加快了与农村物流的融合,充分发挥农村客运网络优势,参与农村物流配送和快递业务,尤其是偏远偏角乡村,群众通过农村客运逐渐享受到物流同城化服务,实现了农村物流网络节点全覆盖。

304474 内容页访问计数