欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 交通建设
集中精锐力量,明确目标导向
全力推进S203鄂州段(鄂州机场快速通道)征拆工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月22日   浏览次数:
     按照3月15日副秘书长尹彬、秦思意主持召开S203鄂州段(鄂州机场快速通道)征拆动员会会议精神,市交通运输局、市交投公司领导迅速进行工作部署,就与各乡镇签订项目房屋及附着物征收补偿开口协议,与各杆线管网权属单位核对迁改内容、制定倒排工期表等工作任务展开行动。
     S203鄂州段(鄂州机场快速通道)是鄂州机场连接外部的重要通道,航空都市区的杆线管网路由将沿道路布设从外部接入,该项目对于建设发展航空都市区具有前置性的重要战略意义。道路全长21.1km,沿线涉及新庙镇、燕矶镇、杨叶镇三个乡镇合计14个村,征地面积达到1591.08亩,拆迁户数超过600户,沿线涉及鄂州市供电公司、市移动公司、市联通公司、市电信公司等杆线管网迁改等多家权属单位,项目征拆工作时间紧,点线长,难度大,任务重。
     为尽快完成全线征拆工作,给施工建设提供作业面,市交投公司按照各项规范标准和地方政策要求,草拟出项目房屋及附着物征收补偿开口协议、项目前期工作进度一览表,于3月20日,由公司董事长兼总经理付维法同志带队,前往新庙镇、燕矶镇、杨叶镇三个乡镇,就协议内容、征拆开展方案等问题与各乡镇政府交换意见。紧接着工作小组开始与各家权属单位衔接,核对项目前期工作进度一览表中统计的各单位责任人名单、主要工作任务等信息。
     各乡镇政府对市交通运输局推进项目建设均表示大力支持,将做好干部调配和群众工作,确保在7月15日前完成项目征迁。各权属单位愿意积极配合,按照项目前期工作进度一览表中统计的主要工作任务开展行动。
      在市交通运输局指导下,市交投公司S203项目管理人员提高了思想站位,深刻认识到完成征拆工作的早与晚决定了推进项目建设的快与慢,深入贯彻落实市领导会议精神,狠抓征拆工作完成节点,为促进项目全面施工、助力航空都市区建设继续做好各项工作。

324464 内容页访问计数