欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 滚动新闻
市公路局加强干线公路巡查力度保畅通
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月28日   浏览次数:
     今春以来,市公路局全力加大国省干线公路巡查力度,仔细排查安全隐患,确保干线公路安全畅通。
  加大巡查力度。该局组织对干线公路桥梁桥面、桥面排水设施和桥下及桥梁周边环境、连续长坡、急弯、路测险要等等重点路段和关键部位重点巡查,发现问题及时处理。要求公路养护管理站白天巡查每天不少于1次,夜间巡查每周不少于1次,雨雪、大风等恶劣天气增加巡查次数,市公路养护管理中心做好日常养护管理巡查工作,及时督促各公路养护管理站处置巡查工程中发现的问题。
  规范巡查工作内容。白天重点巡查路基、路面、桥梁、边沟、涵洞、路基防护设施以及公路其他附属设施的完好性。夜间重点巡查公路标志、标线、安防设施等反光性能,发现问题要记录并由市公路养护管理中心汇总上报市公路局养护科,确保路况信息准确及时。
  加强桥梁的管养和问题处置力度。做好桥梁的日常巡查工作,清理桥梁伸缩缝和泄水孔,清除锥坡杂草杂物、桥下堆积物、漂浮物、清扫桥梁检测踏步,保障桥梁处于良好技术状况。
  确保公路行车安全、公路美观。整修路肩、修剪及整形公路绿化植物,对遮挡标志和影响弯道及公路行车视距的树木进行修剪,确保行车视野开阔。
  加强排水设施的维护,确保排水畅通。重点排查埋置涵洞、盖板涵等隐蔽性排水设施的巡查力度,定期清理涵洞进、出水口垃圾和堆积物、杂草,疏通边沟。
  加强公路沿线附属设施的巡查和处置力度。及时维修损坏的公里碑、百米桩、交叉路口标识标牌、道口桩、警示桩、损坏的波形梁、桥梁标识牌和信息牌。
  目前,全市公路春养工作正稳步推进。

324490 内容页访问计数