欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 滚动新闻
鄂州市地方海事局开展水上交通安全知识进
校园活动
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月01日   浏览次数:
     3月28日,鄂州市地方海事局联合鄂城区交通运输局、杜山镇中心学在鄂城区杜山镇东港小学开展“水上交通安全知识进校园”活动。
  “同学们乘坐渡船时第一件事是要做什么啊?”
  “要穿好救生衣!!!”
  随着一阵稚气的回答,2019年“水上交通安全知识进校园活动”在热烈的气氛中拉开序幕。活动中,通过发放《小学生水上交通安全教育读本》及水上交通安全宣传资料、演示穿着救生衣、水上交通安全知识讲座、安全知识有奖问答、安全渡运现场示范等多种方式,对涉渡学生进行水上交通安全宣传教育,增强其水上交通安全意识和安全防范能力,提升学生水上交通安全临危处置能力,确保涉渡学校学生渡运安全。
  水上交通安全知识进校园活动是交通海事部门联合教育部门推动中小学校安全教育的重要举措,海事部门按上级要求,下一步将在辖区涉渡学校围绕“水上平安交通,安全伴我成长”主题,扎实开展“水上交通安全知识进校园”系列活动,从学生认知规律和成长规律出发,采用寓教于乐、丰富多彩的宣教方式,提升中小学生水上交通安全知识,营造全社会共同关注小学生水上交通安全出行的良好氛围。
  活动当天,鄂州市地方海事局向该校学生发放《小学生水上交通安全教育读本》及水上交通安全宣传资料150余份、赠送2015新国标儿童救生衣50件,确保该校涉渡学生救生衣配备率达100%。同时向贫困学生、留守儿童赠送书包、学习文具等40余套。
 

324499 内容页访问计数