欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 滚动新闻
市交通运输局重点部署“清明、五一”期间交通运
输安全生产工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月01日   浏览次数:
     3月29日15:00时,市交通运输局召开“清明、五一”节日期间和春季旅游交通运输安全生产工作会。局主要领导、分管领导以及各行业管理部门主要负责人参加会议。
      会议首先听取了各单位关于贯彻落实3月23日全市安全生产工作紧急会议精神,吸取江苏“3.21”爆炸事故、“3.22”湖南常德客车火灾事故和“3.25”孝感客车自燃事故教训,加强交通运输行业安全生产大检查工作情况的汇报。自市政府动员部署全市各行各业加强安全生产检查,强化安全隐患排查治理,防范和遏制安全事故发生以来,全市交通运输系统深入发动、全员参与,紧紧围绕:一是全市“两客一危”车辆视频监控运行;二是农村公路安防设施、标志标线;三是综合交通安全生产打非治违专项行动;四是全市危险货物运输和货化码头;五是城市公交生命安全防护装置整治专项行动;六是春季旅游、“清明、五一”期间国省干线公路、内河航道畅通和应急准备;七是公路水运工程施工;八是汽车客运站、港口和渡口安全;九是年初以来隐患排查整改等环节开展安全生产拉网式大检查,强化隐患整改闭环管理,取得了积极成效。3月18日至今,共出动安监和执法人员170余人次,车辆45台次,检查企业32家,车辆船舶211台次,下达整改指令22件,现场整改隐患115处,查扣违规车辆3台,依法查处违规运营车辆41台,罚款12.7万元。同时排查出行业安全短板问题19项。
     局党组书记、局长刘华要求有关单位针对19项问题迅速制定方案,强化措施加快整治消化,确保基础安全,并强调指出:一是肯定成绩,查找问题,增强交通运输安全生产的危机感和责任感;二是突出重点,强化措施,打好“清明、五一”期间安全生产攻坚战;三是压实责任,强化协同,推动安全责任落实落地。

324503 内容页访问计数