欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 滚动新闻
鄂州客运站召开清明节前安全部署会
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月01日   浏览次数:
     为全面做好清明期间鄂州客运站安全生产工作,进一步落实安全隐患排查治理,确保节日期间旅客运输安全、有序、畅通,3月29日下午,鄂州综合客运枢纽站召开清明节前安全部署会。
     会上,客运站安全部部长夏荣军首先传达了《关于认真吸取“3.21”“3.22”两起安全事故教训切实做好交通安全生产工作的紧急通知》。随后对客运站第一季度安全工作进行总结,他指出,2019年第一季度客运站通过进行定期安全检查,排查安全隐患,严格落实“三不进站、六不出站”制度。总体安全形势相对稳定,但我们不能放松安全这根弦,近期两起特大安全事故,给我们敲响了警钟,我们要深刻反思,从中吸取教训,安全是一切工作开展的前提,来不得半点马虎。
     就做好清明节期间安全工作,确保旅客畅通出行,客运站总经理杜锦春指出:一要组织开展安全检查活动,做好节前各类营运车辆大检查和各项安全检查、排查安全隐患。二要落实带班制度,值班领导加强现场安全管理,积极与各客运企业做好沟通协调,确保充沛的运力。三要层层落实安全责任,各岗位一定要认清当前安全形势,严格执行“三不进站,六不出站”制度,切实把好安全源头关,将安全生产工作职责落实到岗、到人。四是做好规范服务、优质服务,让广大旅客切实感受到站如到家的温馨。

324506 内容页访问计数