欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 运输服务
市公路管理局力保清明期间干线公路安全畅通
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月02日   浏览次数:
      市公路管理局早部署、早安排、早准备,采取有力措施确保清明期间全市列养干线公路安全畅通。
      为给广大人民群众提供一个安全、畅通的公路出行环境,市公路管理局力保清明节期间的全市干线公路安全畅通。加强节日值班。召开专题会,对清明节期间公路保畅工作进行布置和安排,严格执行节日期间值班制度,及时掌握突发情况,妥善处理各种公路应急突发事件;加强公路安全隐患排查。组织对重点路段进行一次全面彻底的安全隐患排查,对排查发现的问题,及时进行整改,力求把安全隐患消灭在萌芽状态。安排技术人员对管养路段进行全线调查,做到病害早发现、早安排、早处置;加大预防性养护力度,及时采用铣刨、冷补丁、压浆等新技术对路面早期轻微病害进行处理,改进路面坑槽修复工艺,严把施工质量关,杜绝修补面层出现脱落、松散。目前,该局正抢抓晴好天气,全力抓紧G316长同线、铁贺线、106国道病害路段坑槽修补、灌缝、标线重划等工作,对干线公路桥梁进行桥名牌更换,对国省干线公路破损的波形梁进行更新并加密,对沿线抛洒进行清理整治,对边沟进行清理,对路肩进行整理;同时加强重点公路工程G106城区至分水岭段改建工程及牛宅线路面改造工程施工交通安全管制,确保节日期间扫墓群众安全出行;扎实做好公路日常养护。做好路面病害处治、桥梁泄水孔疏通等细节设施的维护。节日期间,该局将组织燕矶、路口、临江等公路养护站养护职工重点加强对省道阳枫线、106国道、316国道等城市出口路的清扫保洁力度,坚持每日清扫路面,为广大司乘人员提供优质的行车环境,确保全市列养干线公路的畅、洁、绿、美、安。组织路政部门加大清明节前及节日期间全市列养干线公路的巡查力度,及时清除路障,加大路政治超力度,确保全市干线公路处于良好的通行状态。做好管养路段及养护人员的安全管理工作。进一步加强养护人员的安全管理,督促养护人员按标准、规范要求作业,增强公路养护人员自身安全防范意识。

324512 内容页访问计数