欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 行业发展
市交投公司董事长兼总经理付维法调研青山截流港
并召开项目征地座谈会
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月08日   浏览次数:
     4月2日,市交投公司董事长兼总经理付维法与市水务局副局长叶斌一同前往青山截流港展开调研,之后就协调对接S203鄂州段(鄂州机场快速通道)项目与花马湖水系综合治理近期工程项目征地问题在中交二航局一公司项目部会议室开展座谈会,区国土局、燕矶镇政府、设计联盟中信院、中交二航局一公司参加会议。
     S203鄂州段(鄂州机场快速通道)项目已按照3月15日市领导召开的征拆动员会会议要求,全线开展征拆工作。花马湖水系综合治理近期工程项目中青山截流港整治工程已完成部分土地征用、房屋拆迁任务并交付施工区域,该工程与S203鄂州段(鄂州机场快速通道)在燕矶镇青山村范围内的项目位置毗邻,部分施工区域存在重叠情况。
    付维法在与叶斌深入对接了双方项目基本情况后表示,推进S203鄂州段(鄂州机场快速通道)项目征拆工作刻不容缓。两个项目战线长,工期紧,且青山村地质条件较差,虾池鱼塘较多,给无论是现场施工管理还是项目组织协调都增添了很大难度,为避免重复征地赔偿,加强多方信息交流、提高多方配合力度是实现两个项目征拆工作无缝对接的有力保障。市交投公司将安排专人与市水务局、设计联盟中信院、中交二航局一公司对接,尽快明确重叠的施工区域的临时征地范围。
     叶斌要求中交二航局一公司要全力配合市交投公司工作,保障市重点项目的顺利实施。区国土局、燕矶镇政府均表示大力支持,并在交投公司完善相关土地手续后迅速开展工作。会后,市交投公司S203鄂州段(鄂州机场快速通道)项目专班人员在项目部与设计联盟中信院、中交二航局一公司进行了深入的交流讨论。
此次调研及座谈会,深入贯彻落实了市领导在S203项目征拆动员会上的指示精神,促使了该段项目建设相关单位部门达成共识,确保了两个市重点项目工程建设互不干涉影响、相互协调配合,加快了落地实施进程。

324524 内容页访问计数