欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 基层动态
多措并举·鄂州客运站平稳度过清明节前客
流小高峰
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月08日   浏览次数:
     4月4日是清明小长假的前一天,清明节前客流高峰来临,返乡、返城旅客激增。鄂州客运站积极采取多项措施应对:一是发挥自助售票、支付宝支付、微信支付售票的优势,合理增开售票窗口,灵活调整窗口,适当延长窗口营业和自助售取票机开机时间;二是安排志愿者引导旅客购票和取票,加开检票口方便旅客快速检票上车;三是通过科学预测客流高峰,提前与各客运企业做好协调调度,加开班次20余次。鄂州客运站当天累计发送旅客3264人次,发送班次260次,无一名旅客滞留在站。
     4日上午8点,在鄂州客运站的售票窗口前,许多乘客正在排队购票,车票购买完毕后接受安检进入候车大厅。整个大厅人头攒动,旅客往来络绎不绝。来自蕲春县的旅客梁先生正在同妻子排队等候检票上车,他们将搭乘客车前往蕲春县老家祭祖。乘车出行对于康先生来说已经习以为常,然而体验到今年客运站应对客流高峰的举措,让他有了不同的新感受。通过网上购票,夫妻二人足不出户就将车票买到了手,只需在出发当天在站内的自助取票机前取票进站,方便了许多。“客运站服务都很到位,所以我感觉现在交通也很便利,不像以前挺麻烦,现在基本上没有买不到票的时候。”梁先生说。
    一座客运站,就是一个城市的一张面孔、一扇窗口,清明节期间客运站全体员工始终坚守在工作一线,决不让一名旅客滞留在站,是全体客运人心中的坚守。面对接下来的清明节返乡镇祭祖高峰,我们将以最饱满的热情,最真诚的服务迎接每一位旅客,确保清明节期间旅客畅通出行。

324526 内容页访问计数