欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 运输服务
以客为主·鄂州客运站圆满完成清明旅客运送任务
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月08日   浏览次数:
      清明期间,鄂州客运站迎来清明客流高峰,根据往年清明客流科学研究,就清明旅客运送工作进行周密安排部署。
      一是以客为主,优化服务。清明期间全体员工不休假,成立清明志愿服务队,从旅客需求出发,围绕维护秩序、搬运行李、引导购票、安全检查、应急救援等方面开展服务,帮助旅客找回遗失物品20余件,清明期间累计发送旅客9858人次。二是积极协调,科学调度。客运站科学预测清明客流高峰,提前与各客运公司沟通协调,清明期间增加班次129次,确保了无一名旅客滞留在站。三是智能乘车,舒心出行。客运站优化升级设施设备,提高取票及检票效率。针对客流聚集的线路,采取叫号上车的方式,避免了旅客拥挤排队。四是严抓安全,在清明期间人力物力十分紧张的情况下,客运站安全力量不减反增,积极开展隐患排查工作,严格落实“三不进站、六不出站”制度,清明期间查收危险品10余件,排查并整改安全隐患两起,无一例安全事故发生。
      今年是鄂州客运站迎接的第一个清明节,在全体员工的辛勤付出下,在客运企业的积极配合下,在运管交警部门的大力支持下,我站圆满完成清明旅客运送工作,展现出了鄂州市客运行业的新时代风采。

324531 内容页访问计数