欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 运输服务
清明节小长假期间全市普通公路安全平稳运行
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月08日   浏览次数:

     今年清明节小长假期间,我市晴空万里,风和日丽,出行极为顺畅,市公路管理局精心组织,全力以赴,积极应对,排险保畅,确保了全市列养干线公路安全畅通有序,无交通阻塞现象,无一例安全事故发生。
    加强养护,营造舒适、平整的出行环境。清明小长假期间,市公路管理局安排全市6个干线公路养护站增加干线公路的巡查次数,进行全面排查,对所管辖线路内的公路进行巡查,把弯道、陡坡、边坡及桥涵列为检查重点,发现有堆积物、积水等现象,及时组织人员、机械进行疏通、清理,消除安全隐患。加强排水设施的养护,及时对边沟排水不畅、涵洞淤塞伸缩缝杂物、泄水孔阻塞进行清理,高路肩进行整修,确保涵洞无淤积,路肩横坡顺适、边沟整洁、排水通畅。扎实做好公路日常养护。做好路面病害处治、桥梁泄水孔疏通等细节设施的维护。清明节小长假期间,该局组织燕矶、路口、临江、碧石等公路养护站公路养护职工加强对省道阳枫线、106国道和316国道等城市出口路的清扫保洁力度,坚持每日清扫路面,为广大司乘人员提供优质的行车环境,确保全市列养干线公路的“畅、洁、绿、美、安”。据统计,清明小长假期间,全市公路养护部门每天共出动养护车辆18台次,人员185人次,清扫车18台次、洒水车2台。坚持每天对    国省干线公路清扫1次。整修路肩1500平方米,清理边沟200米,转运路肩堆积物12立方米。
     加大路政治超力度,营造优良通行环境。清明节小长假期间,全市各公路治超站点坚持治超力度不减、措施不降、标准不变,采取固定治超和流动治超相结合的工作方式,全方位开展路面超限超载运输车辆的治理工作,进一步巩固了全市全域治超工作成果。科学排班,实行固定值守与流动巡查相结合。加强重点路段治理。认真执行治超新规,加大106国道、316国道、省道阳枫线、铁贺线过境路段超限超载治理力度,确保清明节小长假期间公路的路面整洁;统一标准,严查恶意超限超载运输行为,发现一起查处一起,严肃处理。与此同时,全市各路政执法大队每天出动路政执法人员上路巡查,及时清除路面障碍物和倾倒路树、树枝,消除安全隐患,确保了全市干线公路的安全畅通。据统计,清明节小长假期间,全市公路部门每天共出动路政巡查人员22名,执法车辆7台,巡查里程280公里,依法清除违法占道19处,清理路障3处,制止和依法处置公路抛洒行为1起,检测车辆 4台,卸货、转运货物138.6吨。
     全力加快项目建设力度,确保重点项目施工进度。清明节小长假期间,全市各重点公路改造工程项目部以开展劳动竞赛为载体,精心组织,科学调度,强化措施,通过加强施工调度,优化施工方案,倒排工期,施工合理交叉,工序无缝衔接,项目建设稳步推进。清明节小长假期间,全市各重点公路改造工程项目,鼓足干劲,上足机械、上足人力,努力做到节假日期间工程人员不散、施工不断、设备不歇、管理不松,各方协调联动、工程环保和谐、建设又好又快。重点工程——G106城区至分水岭段改造工程节日施工不断,项目部共投入挖掘机5台,货车8辆,推土机2台,压路机2台,装载机1台,平地机1台,洒水车1辆,皮卡1辆; 投入机械手及驾驶员21人,技术人员4人,安全人员2人,共完成清淤换填石方5000 立方米,盖板涵基坑开挖1道,圆管涵基坑开挖1道,累计完成货币工程量15万元。牛宅公路项目部节日全力加快项目施工进度,确保清明节期间,公路安全畅通,清明节小长假期间,项目部共投入装载机1台、压路机机1台、平地机1台,项目部人员15人,累计完成港口桥桥头土方回填3213.448立方米、防护工程20立方米、排水工程0.1公里,完成货币工程量98000元。


324532 内容页访问计数