欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 交通新闻
刘华专题调研道路运输管理工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月12日   浏览次数:
     4月10日,市交通运输局党组书记、局长刘华专题调研道路运输管理工作。市运管处党委班子及中层干部参加了调研会。
     听完市运管处负责人胡浩的工作汇报后,刘华对近年来我市道路运输管理工作所取得的成绩给予了充分肯定,一季度各项工作有了明显起色,行业结构持续优化,道路运输发展开局平稳、稳中有进。
     刘华指出,道路运输作为当前社会发展主要的运输方式之一,对社会经济的可持续发展具有重要意义,要以党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神来审视道路运输事业发展,认真研究新问题,牢牢抓住新机遇,努力适应新时代新要求,在新形势下以“四个全面”战略布局为统领,推进道路运输事业探索性发展、创新性发展、引领性发展。
     对于下阶段道路运输管理工作,刘华要求:一是客车进枢纽站工作要继续统筹优化线路,尝试公交一体化改造思路时要预判新的问题;二是村村通客车要根据第三方审计结果,将亏损经营等相关遗留问题都查摆出来,尽早提出解决方案;三是部门经费不足问题要专题报告,尽快提出工作建议;四是改革涉及道路运输事业的职能及机构变化,要积极主动与省运管局沟通和跟踪,与其相关职能对应衔接。
     刘华强调,当前改革和“治庸、提能、问效”阶段,运管部门必须进一步提高认识、统一思想、提振精神、履职尽责,落实“四个责任”:一是主体责任,党委带头履行主体责任,加强干部队伍的严格管理,以上率下、动真碰硬,发现问题从严从快处理,实现工作作风的实质性转变;二是安全责任,要进一步加强行业安全监管,深刻吸取近期江苏“3.21”爆炸事故、“3.22”湖南常德客车火灾事故教训,督促运输企业切实强化主体责任,激发企业安全生产内生动力,确保道路运输行业安全稳定;三是监管责任,要加强燃油补贴发放、村村通客车、客车进枢纽站等市场监管工作,加大协调指导力度,加强舆论引导和形势研判,提高行业治理和应急处置能力,促进行业持续稳定健康发展;四是稳定责任,直面审慎机构改革,要坚持和相信党的领导,认真做好本职工作,不掉档、不滞后更不能疏忽失职,千方百计维护好行业、部门和人员的稳定。

324537 内容页访问计数