欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 交通建设
省公路局核查我市普通公路安防和危桥改造工程
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月15日   浏览次数:
    4月11日,以省公路局养护处副处长郭刚带队的省公路局危桥改造及安防工程检查组一行3人深入我市实地核查全市普通公路安防和危桥改造工程,以掌握安全生命防护和危桥改造工程实施情况,进一步加大工程推进力度。
    省公路局考核组一行3人通过实地检查、查看内业资料、听取汇报的形式,先后深入我市G316耙铺大堤段安防工程、华容区七咀湖桥、大胜桥、中心港桥、鄂城区杨岭小桥、下面湾桥、刘思宗一桥、陈泉三桥,小下桥和陈家湾桥、梁子湖区桥头巷桥等处实地了解安防工程和危桥改造工程实施情况。
    通过实地核查,省公路局检查组认为,2016年至2018年鄂州市公路安全生命防护和危桥改造工程实施情况总体良好,值得充分肯定。鄂州市高度重视公路安防“455”工程建设工作,将其纳入党委、政府重要议事日程,自我加压,敢于负重,主动作为,快马加鞭,高起点规划,高规格组织,高标准实施,力求取得高成效。我市举全市之力,通过大力实施公路安防“455”工程建设,进一步增强了公路安全系数,为群众安全出行撑起了“保护伞”。一是政府重视,科学规划。市委、市政府对公路安防“455”工程建设工作高度重视,纳入重要议事日程,倾力支持公路安防“455”工程建设,多次召开专题会议进行研究部署,出台了会议纪要,成立了公路安防“455“ 工程建设领导小组, 印发了《关于推进公路安全生命防护工程建设的实施意见》。明确了公路安防“455”工程建设目标,明晰了职责,即市公路部门负责审批、建设,市交通运输部门负责牵头组织相关部门进行验收。二是拓宽渠道,广筹资金。面对资金压力,市公路局将资金统筹安排,优先用于打桩机的购置以及安防设施的建设。采取“专项资金+整合农村公路资金+地方财政配套”的筹资模式筹措资金,拓宽建设资金来源渠道,利用“五城”同创、农村环境综合整治、“美丽乡村”建设等其他项目建设配套资金,打捆实施“455”工程建设,多方筹资解决资金难题,有效地缓解了资金不足的问题。三是精心组织,挂图作战。各区(开发区)对照任务目标,细化时间到天,落实责任到人,实行每月一通报制度,采取挂图作战、倒排工期、逐一销号等方式抓进度,克服了施工难度大、资金筹措难以及时间紧,任务重等多方面的困难,掀起了一股公路“大整改、大建设、大升级”的热潮。组织赴黄冈、宜昌参加全省公路安全生命防护工程和“四好农村公路”建设培训,提高施工水平。四是程序到位,规范实施。我市规定全市国省干线公路安防工程通过询价由专业设计院编制方案和施工图,方案及施工图由市公路局审批,工程招投标工作委托给市招投标中心代理;设计文件中批复中均明确了安防工程的起讫点、实施里程、主要工程内容、工程造价、以及主要安防设施的工程数量。目前,全市国省干线安防工程项目设计、招标、施工、监理工作均已完成。
    省公路局检查组同时希望我市认真贯彻省、市各级关于危桥改造及安全生命防护工程实施的有关要求,切实加强领导,纳入重要议事日程,抓紧实施,强化督办,努力推进2019年普通公路危桥改造及安全生命防护工程实施,确保人民群众安全便捷出行。

334538 内容页访问计数