欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 滚动新闻
市公路管理局组织到浠水县考察学习“四好农村路
”创建经验
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月18日   浏览次数:
    4月17日,市交通运输局、公路局组织各区交通运输局负责人到黄冈市浠水县学习考察“四好农村路”创建工作经验,促进我市“四好农村路”示范区、乡镇创建深入开展。市交通运输局副局长朱进、市公路局党委书记姜俊涛带队参加。
    近年来,作为我市一江之隔的黄冈市浠水县认真落实习近平总书记关于“四好农村路”重要批示精神,着力补齐农村交通短板,全力打造服务群众“最后一公里”。2017年以来,累计完成投资10.5亿元,实施“四好农村路”1580公里、农村公路危桥改造31座、安防工程1100公里,绿化工程650公里,新建候车亭26个,推动交通+精准扶贫+美丽乡村+产业基地+全域旅游融合发展,美丽公路经济带逐步形成,成功创建成全省“四好农村路”示范县。他们的经验作法是:一是聚焦聚力,做大交通格局。二是提标提档,做精项目品质。三是担难破难,做强资金保障。四是专管群管,做实公路养护。五是为民便民,做优运营服务。六是路兴业兴,做好融合发展。
     鄂州考察组一行先后实地考察了浠水县巴巴线、裴麻路、蔡河镇快城线、白莲镇长岭岗村、葫芦石村、洗马镇夏铺村等地实地考察了“四好农村路”建设情况。
    参观完浠水县“四好农村路”建设后,市公路局党委书记姜俊涛表示,将积极争取各级党委政府将“四好农村路”作为重大民生工程,制定高质量推进“四好农村路”建设的意见,出台资金等一系列支持政策措施。重点实施提档升级工程、公路安全保障工程、农村公路管养工程、美丽农村路的创建工程、运输服务提升工程等“五大工程”。要加快农村公路提档升级,完成通客运班车乡村道提档升级任务。探索推行农村公路“路长制”,力争一年创成1个“四好农村路”示范区,两年创成2个“四好农村路”示范区,为推进“四好农村路”建设提供坚强保障。真正做到“精准扶贫,路畅人舒”。

334554 内容页访问计数