欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 基层动态
市恒新公司优化物流车辆车检环境 为航空都市区
建设献一份力
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月19日   浏览次数:
     随着鄂州市航空都市区建设的全面推进,我市物流行业也迅猛发展起来,货运车辆显著增多。恒新机动车检测有限公司作为一个有社会责任感的国有企业,肩负着机动车安全技术检测的神圣职责,恒新公司全体检测人员立足本职岗位,积极投身车检工作,明规尽责,优化服务,为物流企业保驾护航,为航空都市区建设献出一份力。
     严把检测质量关,确保安全运输。为防止物流企业货运车辆“带病”上路,把好道路交通安全第一道防线,恒新公司严格执行机动车安全技术检验标准和检测操作规程。安全技术性能关系机动车上路行驶安全,必须从源头上严格把关,对货运车辆的检测中,重点检查的是车辆的轮胎规格、制动、底盘、外廓尺寸等。同时,检测人员也要查看行车记录仪和GPS卫星定位系统是否装载到位,以及是否配备制动器、灭火器、警示牌、等安全应急设施。对于检测出不达标的项目,检测人员及时指出具体原因,并要求车主立即整改将车维修好后再来复检,一直到合格为止。
     实现“三检合一”,服务效能再提升。恒新公司营运货车检验“三检合一”便民举措的实行, 优化了检测方法,简化了检测程序。将运检周期与安检、环检周期同步进行,实现一次上线;根据货车从业人员提交的货车《机动车安全技术检验报告》和机动车检验合格标志,直接采信安全技术检验结论,涉及安全的项目不再作为道路货运车辆技术等级评定项,实现一次检验;货车司机不用多窗口往返,在一个窗口递交材料和缴费即可,实现一次收费。待检车辆进入检测站后,从车辆检验登录——外观检查——仪器设备检验——审核——发放检验合格标志,全程只需5个步骤,完善了办事流程,整合了服务资源,减轻货运经营者负担,降低了物流成本,增强了物流企业和货运从业人员获得感。
      提供预约车检服务,开辟物流车辆绿色通道。为解决货运车辆扎堆检测,年审等候时间长等问题,恒新公司针对大型物流企业提供预约服务制,安排客户经理提前与物流公司沟通对接,预约周末车检时间,预估车检量,错开检测高峰段,合理安排检测人员为物流车辆开辟绿色通道,提供快捷服务,减少等候时间,让物流车辆检测业务更省时、更省心、更省力,同时能更好地服务航空都市区建设。

334558 内容页访问计数