欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 基层动态
市恒新公司机动车检测组荣获鄂州市“工人先锋号
”荣誉称号
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月19日   浏览次数:
     有这样一个班组,他们夏冒热浪、冬顶寒风,承担着“病车”诊断工作,每天忠于职守默默地完成各项机动车检测任务。4月18日,恒新公司机动车检测组以扎实的业务基础、优秀的业务能力、以文明的服务规范,向社会展示了车检服务先锋的良好形象,被鄂州市总工会授予2019年“工人先锋号”荣誉称号。
    车检工作是服务于民、奉献社会的大舞台,是精神文明的传播者。检测组的同志们每天吸尾气、吃灰尘、听噪音,个中甘苦,他人难以体会,可是这样吃力不讨好的工作却常常得不到车主们的理解。由于严格把关,部分车主总认为是检测员在故意刁难他们,加上检测尾气时,牵引员被要求踩油门,此时噪音很大,他们跟车主讲话时不得不大声一点,部分车主也因此误认为“检测员态度不好”。但是,无论遇到多么蛮横不讲道理的车主,他们总会面带微笑耐心地向这些车主解释尾气超标的危害,换取车主的理解。若碰到极个别车主不理解,有的甚至还会谩骂,他们则当作没听见,把苦水往自己肚子里咽一忍了之,继续严格把关,毫不含糊。
    付出终结硕果。这次恒新公司机动车检测组能够获得全市“工人先锋号”的荣誉称号,这与他们的默默坚守和无私奉献是分不开的。检测组的同志们谦虚地说“这个称号对于我们来说既是荣誉也是鞭策,我们将继续秉承着‘宁愿自身苦换得行车安全’的精神,充分发挥‘工人先锋号’示范、引导、带动和激励作用,为创建和谐鄂州、文明鄂州做出应有的贡献。”

334560 内容页访问计数