欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 基层动态
争分夺秒—鄂州客运站救治癫痫旅客
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月22日   浏览次数:
     “方站长!你抓紧来候车大厅,有旅客倒在地上了!”19日下午四点半,鄂州综合客运站枢纽站监控员刘新成用对讲机喊道。
      客运站副站长方辉和值班站长张杨、保安吴初定、安检员翟美兰接到通知后赶到候车大厅,此时一位青年男子躺在候车厅地上,手脚在不停乱动抽搐,眼球上翻、口吐白沫。旁边一位旅客已经吓得脸色煞白。
     方辉根据经验判断,旅客应该是犯了癫痫病。他立即拨打120急救电话请求救援。同时他意识到,必须立刻让乘客转醒,否则长时间抽搐会出现生命危险。方辉一边上前掐住该患病男子人中,一边让张杨按住其四肢,掰开该男子的嘴,将毛巾塞进,防止咬断舌头。翟美兰疏散周围旅客,保持空气流通。终于,男子逐渐停止抽搐、眼皮滑落下来、呼吸也逐渐顺畅。
      随着男子转醒,大家松了一口气。方辉、张杨将该旅客架起扶到了座位上,并与该旅客交流,唤醒他的意识。该旅客意识依旧不清,翟美兰用该旅客的手机联系到了其母亲,与其母亲交流后得知了该犯病男子姓赵,以前有过类似病史。
     四点四十三分急救中心的同志赶到了现场为旅客进行专业救治,在进行治疗后旅客脱离了危险。旅客母亲拉着方辉的手说:“幸好有你们及时救治我儿子啊,不然他在外面犯病没人管,那就危险了。”

334562 内容页访问计数