欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 滚动新闻
鄂州积极推进港口船舶污染防治及安全联合
监管工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月26日   浏览次数:

     为全面贯彻落实习近平新时代生态文明建设思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实抓好港口船舶污染防治专项战役工作。4月15日-24日,鄂州市港航管理处与黄石海事局、长江航运公安局黄石分局联合开展长江干线泥矶至杨叶段港口船舶防污染联合监管执法行动。
     此次执法行动主要检查港口作业资质、码头及船舶污染防治设施建设、船舶污染物接收、转运及处置联单制度的落实、岸电设施配备、码头污染应急预案、消防安全责任的落实等内容,检查人员对排查的现场分别拍照取证并记录在案,并由被检查单位负责人签字确认。通过行动的开展,摸清了长江干线泥矶至杨叶段港口码头和船舶污染防治情况,为准确判断当前防污染形势,加强港口码头安全和防治船舶污染治理水平提供了依据和支撑。
     下一步,各单位将按照职责分工,针对排查存在的隐患,督促存在隐患的相关企业限期落实整改,同时继续加强部门之间的沟通协调,落实信息通报及共享机制,全面提高长江干线港口码头和船舶污染防治工作水平,坚决打赢污染防治攻坚战。


334575 内容页访问计数