欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 运输服务
鄂州市“五一”假期安全运送旅客17.3万人次
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月05日   浏览次数:
     为确保旅客安全、优质出行,防范事故的发生,鄂州市运管处采取多项措施,积极做好小长假道路运输服务保障工作。“五一”期间,鄂州日均投入客运车辆603台,包车57台,道路旅客运输共计17.3万人次。
    一是落实各项安全管理制度和措施。督促各运输企业切实落实安全生产主体责任,制定有效措施和应急预案,开展节前安全隐患排查,发现问题立即整改。二是切实加强客运车辆驾驶员的安全教育培训。充分利用监控平台加强车辆运行动态监管,认真落实“三关一监督”“三品”检查制度,切实做到“三不进站六不出站”。三是加强市场监管。要求执法人员严格依法行政,加强对道路运输市场的监管力度,严厉打击非法营运行为,维护节假日运输市场的正常秩序。节日期间,共出动执法车15台次,执法人员147人次,查处违章行为6起。四是提高服务质量。要求各级运管部门、运输企业要进一步强化服务意识,加强站务人员、运输从业人员安全教育和服务质量管理,为旅客提供良好的出行环境。五是制定应急预案。安排市华铭旅游客运公司准备应急客运车辆5台,200座,随时用于滞留旅客的疏运工作。六是认真落实24小时值班制度和安全事故报告制度。保障信息畅通,对各类突发事件妥善处理并及时上报。

334586 内容页访问计数