欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 运输服务
鄂州客运站扎实做好“五一”期间安全工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月05日   浏览次数:

      五一长假已至,为确保在节日期间给旅客创造安全、畅通、舒适的出行环境。鄂州客运站采取多项措施,落实“五一”期间安全生产工作。
  一是加强领导,紧绷安全弦。从思想上对安全工作毫不松懈,客运站召开节前安全部署会,布置“五一”期间各项安全保畅工作。严格落实节日值班制度,要求节日期间实行24小时值班,值班人员坚守岗位,及时掌握安全动态,迅速妥善处理事故苗头,遇有重大情况,必须立即按预案要求向上级报告。
  二是强化隐患排查,把好源头关。客运站严格落实三不进站、六不出站制度。在4月30日,客运站联合交警和运管部门突击检查运营客车的经营证件及安全应急设备,检查客车50余台,查出存在安全隐患的客车2台,要求其立即进行整改,合格后才可运营。
  三是进行安全自查,拧紧安全阀。客运站组织员工对客运站水、电、气线路智能化系统进行全面排查,对所有消防设施进行逐一检查,杜绝安全事故的发生。做好节日期间客运站财物、车辆安全管理工作,加强对办公设备维修保养,对自助售票机、车辆报班机等进行全面检修,确保节日期间各类设备的正常运行。
  四是以客为主,优化服务,科学调度,确保畅通。“五一”期间全体员工不休假,成立志愿服务队,从旅客需求出发开展服务,帮助旅客找回遗失物品20余件,为老弱病残孕旅客开通绿色通道,引导旅客自助购票,让坐车流程更快捷也更温馨。
  针对“五一”可能造成的客流拥堵等情况,客运站与各客运公司沟通协调,在“五一”期间增加车辆班次85次,确保了无一名旅客滞留在站。在客运站全体员工的辛勤付出下,客运站“五一”期间累计发送旅客10568人次,圆满完成了“五一”旅客发送任务。


334588 内容页访问计数