欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 运输服务
五一小长假期间全市普通公路安全优质高效
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月06日   浏览次数:
      今年五一小长假期间,我市天气晴朗,风和日丽,出行便利,市公路管理局精心组织、科学安排,积极应对,清除路障,确保了全市干线公路安全畅通有序,无交通阻塞现象,无一例安全事故发生。
      加强养护,营造舒适、平整的出行环境。五一小长假期间,市公路管理局安排全市6个干线公路养护站增加雨天的巡查次数,进行全面排查,对所管辖线路内的公路进行巡查,把弯道、陡坡、边坡及桥涵列为检查重点,发现有堆积物、积水等现象,及时组织人员、机械进行疏通、清理,消除安全隐患。加强排水设施的养护,及时对边沟排水不畅、涵洞淤塞伸缩缝杂物、泄水孔阻塞进行清理,高路肩进行整修,确保涵洞无淤积,路肩横坡顺适、边沟整洁、排水通畅。扎实做好公路日常养护。做好路面病害处治、桥梁泄水孔疏通等细节设施的维护。五一小长假期间,组织燕矶、路口、临江和碧石等公路养护站养护职工加强对省道黄枫线、316国道长同线、106国道和316国道等城市出口路的清扫保洁力度,坚持每日清扫路面,为广大司乘人员提供优质的行车环境,确保全市列养干线公路的“畅、洁、绿、美、安”。据统计,五一小长假期间,全市公路养护部门累计共出动公路养护人员740人次,出动养护车辆104台套次,坚持每天对国省干线公路清扫一次。共修补坑槽270平方米,整修路肩5020平方米,清理边沟2840米,清扫路面601公里。
      加大路政治超力度,营造优良通行环境。五一小长假期间,全市各公路治超站点坚持治超力度不减、措施不降、标准不变,采取固定治超和流动治超相结合的工作方式,全方位开展路面超限超载运输车辆的治理工作,进一步巩固了全市全域治超工作成果。科学排班,实行固定值守与流动巡查相结合。加强重点路段治理。认真执行治超新规,加大106国道、316国道和长同线、铁贺线过境路段超限超载治理力度,确保五一期间公路的路面整洁;统一标准,配合公安交警部门严查恶意超限超载运输行为,发现一起查处一起,严肃处理。与此同时,各路政执法大队每天出动路政执法人员上路巡查,及时清除路面障碍物和倾倒路树、树枝,消除安全隐患,确保了全市干线公路的安全畅通。据统计,五一小长假期间,全市公路部门共出动路政巡查人员80余人次,执法车辆28台套次,巡查里程1120公里,依法清除和管理违法占道48处,检测超限超载车辆7台。
      全力加快项目建设力度,确保重点项目施工进度。五一小长假期间,全市各重点公路改造工程项目部以开展劳动竞赛为载体,精心组织,科学调度,强化措施,通过加强施工调度,优化施工方案,倒排工期,施工合理交叉,工序无缝衔接,项目建设稳步推进。五一小长假期间,全市各重点公路改造工程项目,鼓足干劲,上足机械、上足人力,努力做到节假日期间工程人员不散、施工不断、设备不歇、管理不松,各方协调联动、工程环保和谐、建设又好又快。重点工程——G106鄂州城区至分水岭段改造工程节日施工不断,出动挖掘机2台,装载机1台,平地机1台,洒水车1辆,皮卡1辆;出动机械手及司机14人,技术人员4人,安全人员2人,共完成货币工程量4.8万元;牛宅公路项目部节日期间出动装载机1台,压路机1台,平地机1台,项目部人员15人,共完成货币工程量4.3万元,全力加快项目施工进度,确保全市普通公路建设施工安全。

334592 内容页访问计数