欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 交通新闻
市交通运输局开展优化营商环境专项督查
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月09日   浏览次数:
     为深入贯彻国务院、省政府关于“放管服”改革、优化营商环境的有关要求,根据《行政许可法》、《湖北省行政执法条例》、《湖北省信用信息管理条例》等法律法规的规定,近日,市交通运输局对局属各单位落实“简政放权”、“放管服”改革、国务院取消和下放的行政职权落实情况以及信用建设工作开展检查督办。
    此次专项督查局法规科分别到市公路局、市港航局、市运管处、市客管处各相关科室,针对2016年至今国务院、省政府取消和下放的23项行政审批事项的落实情况进行了认真检查;对行政许可程序的规范性、完整性进行了检查指导;对落实一次性告知、信用承诺及事中事后监管措施进行详细检查记录并提出了意见建议。
     同时,与各单位职能科室逐项审核现有交通行政许可事项,了解今年以来业务办理情况,查阅了企业和个人档案资料,针对督查中发现的“无送达回证”、“委托书缺失”、“一次性告知不到位”、“文书填写不规范”等问题,向各单位下达了限期整改通知书,要求各单位及时整改,以“放管服”改革为契机,对工作流程进一步优化,对事中事后监管措施进一步完善,着力营造依法办事、公平公正的营商环境。

334605 内容页访问计数