欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 滚动新闻
鄂州市非法码头整治专项战役指挥部、船舶污染防
治专项战役指挥部、长江岸线资源清理整顿专项战
役指挥部召开2019年第一次成员单位会议
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月10日   浏览次数:
     4月30日,2019年全市非法码头整治、船舶污染防治、长江岸线资源清理整顿三大战役第一次成员单位会议在市交通运输局召开。副市长、专项战役指挥部指挥长岳劲、市政府副秘书长刘军及各成员单位负责人参会,会议由刘军主持。
     会上,观看了湖北长江大保护十大标志性战役暗访督察纪实片;市交通运输局局长、专项战役指挥部副指挥长刘华通报了2018年三大战役开展情况,分析了存在的问题,部署了2019年重点工作;各成员单位分析了解决战役推进过程中的突出困难和问题,提出下步工作建议。
     岳劲就开展三大战役提出了五点意见:一是要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感。认真贯彻落实习近平生态文明思想,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。进一步增强打好十大标志性战役的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要精心组织,强力攻坚。各单位要对照2019年各自的目标任务,明确整治期限,限期交账销号,对长江干线非法码头整治、船舶污染防治、长江岸线资源清理整顿工作中存在的问题坚决彻底完成整改,不折不扣把整治工作落实到位。三是要建立机制,长效管理。各辖区政府、成员单位要做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚持政府主导、部门联动原则,形成合力。四是要硬仗硬打,强化问责。市指挥部将对各相关单位工作开展情况和履职尽职情况进行督查,对专项战役工作不到位、责任不落实、影响年终考核,以及今后长江大保护工作出现问题的单位或个人将严肃问责,绝不手软。

334610 内容页访问计数