欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 交通新闻
鄂州市开展水上应急救援演习
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月15日   浏览次数:
     5月13日上午9时,随着一阵急促的警报声,鄂州市梁子湖2019年水上应急救援演习在梁子岛渡船码头东南水域拉开帷幕。
      本次演习主要模拟演练“落水人员施救”及“船舶机舱失火”两个科目,演练特别邀请了鄂州市蓝天救援队参与。演练中蓝天救援队向参演救援人员示范了人员落水施救方法及如何避免应急处置工作中对救援对象的二次伤害。海江航运公司员工演示了船舶机舱失火应急扑救处置及事故报告程序,至上午11时,演习活动圆满结束。
     本次演习共投入参演船舶6艘,参演人员40余人。通过演习,检验了水上应急预案的实用性和可操作性,有效地积累了应急队伍实战经验,提高了梁子湖水域应急救援队伍协同作战能力和应对水上突发情况的反应处置能力,为打造梁子湖碧水安澜奠定了坚实的基础。

334613 内容页访问计数