欢迎光临鄂州市交通运输局网站!  
 
您的位置:鄂州市交通运输局 > 信息 > 运输服务
市公路管理局积极应对今年最大范围强降雨保公路
安全畅通
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月28日   浏览次数:
5月24日至25日,我市持续强降雨,局部暴雨,给全市干线公路通等造成了不同程度的影响。险情就是命令,市公路局快速反应,迅速启动应急保畅机制,做好防汛抢险保通工作,确保列养干线公路安全畅通,该局要求公路路政、养护部门采取措施,确保防汛抢险保通工作有力开展。
  全面排查,消除安全隐患。该局要求养护、路政部门迅速开展安全检查,并组织力量及时排除安全隐患。一要疏通涵洞和边沟,保证涵洞过水畅通,边沟排水顺利;两天来,该局组织养护中心快速完成106国道鄂黄长江大桥南岸边沟排水,316国道临江段边沟排水等问题。二要填充夯实路基掏空部位,防止路基病害继续扩展;三要检查修补路基护坡和挡墙,保证路基汛期安全稳固。
  周密部署,做好预防性工作安排。该局要求路政、养护部门密切关注当地天气变化,根据当地天气预报,做好预防预警工作安排。同时完善防汛抢险专项应急预案,储备应急物资,保养应急机械,做好应急准备,确保人员、设备、抗灾物资和应急保障资金能够及时到位。
  加强巡查,消除安全隐患。5月24日,路口养护站和梁子湖路政大队联合巡查316国道长同线沿线, 发现沿线共有18棵行道树树枝有同程度的被强降雨刮断,飘落在公路路面上,该大队执法人员一方面及时封闭交通,设置标志,另一方面组织人员及时进行处理,将刮断树枝砍断,及时清除,消除了安全隐患,确保了公路行车安全畅通。
  截至目前,全市国省主干线公路边沟畅通,桥梁排水顺畅,保持安全畅通态势。

334637 内容页访问计数