今天是

市交通运输局召开6月份党组理论学习中心组(扩大)会议

日期:2019-06-26
    6月24日,市交通运输局召开6月份党组理论学习中心组(扩大)会议。局党组成员、二级单位班子成员和局机关全体职工60余人参加了学习,会议由局党组书记、局长刘华主持。
    刘华局长对下阶段工作进行了安排部署,一是要大力推进信用管理。每月在《鄂州日报》上刊登交通运输行业“红黑榜”,向社会广泛宣传,弘扬交通正能量,崇尚真善美。二是要开展班线车的整治工作。按照市政府要求,庙鹅岭车站必须取缔,不按规定进站的车辆、客运公司要取消经营资格,运管、交投、公汽公司、客运枢纽站要做好相关工作。三是要做好创城工作。市政府近期将组织第三方对文明城市创建工作进行暗访,交通系统的敏感区域和窗口要高度重视。四是做好扶贫工作。今年是我市扶贫攻坚年,各单位要做好扶贫村工作,包保责任人做好扶贫对象工作,完善相关资料,做到前后对应,效果对应。五是做好重大项目的建设工作。机场快速通道、鄂咸高速高质量建设,国省干线大中修、农村公路建设陆续启动。六是加强安全生产工作。局党组要召开安全专题会议研究,局运安科要总结好上半年的安全工作,重点是存在的问题以及整改措施。七是做好长港河的清障工作。由港航海事局负责,按市政府要求在6月底完成。他还对学习领会《交通运输行政执法程序规定》的重要性、必要性作了强调。最后他说:“前天的大暴雨,交通系统干部职工在应急服务上,看到了大家的精神风貌,在紧急关头能吃苦、能担当、不退缩,充分体现了交通职工的精气神,要发扬好这种精神。逐步改掉不足的地方,在各项工作中再上一个台阶。”
    局党组成员、副局长任东在会上就转变工作作风、优化营商环境作了题为《深化放管服改革、推进交通职能转变》的发言,他强调要以更大的决心,做好放管服工作;以更高的标准,提高放管服成效;以更高的要求,推进放管服落地。
    局党组成员、副局长杨晋就《交通运输行政执法程序规定》部分章节进行了解读。公路局、运管处、港航海事局、客管处对优化营商环境工作作了交流发言。
鄂州市交通运输局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:(0711)3223922 鄂ICP备09009539号-1