今天是

省公路局对鄂州开展桥梁养护专项抽检

日期:2019-09-04

  8月30日,省公路局委托第三方机构交投智能检测公司对鄂州市开展桥梁养护专项抽检。

  根据交通运输部《关于进一步加强公路桥梁养护管理的若干意见》、《公路长大桥隧养护管理和安全运行若干规定》相关要求,结合交通运输部近年下发的国家公路网技术状况监测工作方案和省公路局桥梁养护管理工作计划,省公路局组织开展了2019年度桥梁养护专项抽检。

  本次检查采取座谈交流和内、外业检查的方式进行。检测单位交投智能检测公司进行内业资料调查并与桥梁养管单位进行座谈,收集查阅有关桥梁设计、建设、养护和管理等方面的有关资料以及桥梁检查和检测资料,重点对桥梁养护管理十项制度落实情况等规范化管理进行检查。

  近年来,鄂州市公路局注重加强桥梁日常养护。按照《公路桥涵养护技术规范》相关要求,加强桥梁日常养护管理,完善了检修步道,保障桥梁伸缩缝、支座等设施功能完好,桥面泄水孔、桥下过水断面畅通无堵塞。加强桥梁安全保护区管理。按照交通运输部《关于进一步加强公路桥梁养护管理的若干意见》要求,在全市国省干线中桥以上公路桥梁跨越的河道上下游设置了安全保护区公示牌,严禁规定范围内进行采砂、抽取地下水、架设浮桥以及修建其他危及公路桥梁安全的设施、从事采矿、采石、取土、爆破作业等危及公路桥梁安全的活动。加强桥梁养护技术队伍建设。按照部省有关要求,培养和配备桥梁养护工程师,建立稳定的桥梁养护技术队伍。

  省公路局对此表示充分肯定,同时,希望鄂州市公路局一如继往,持续重视和加强桥梁养护,确保全市干线公路安全畅通。

鄂州市交通运输局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:(0711)3223922 鄂ICP备09009539号-1