今天是

端午节小长假期间全市普通公路安全平稳运行

信息来源:市交通运输局 日期:2020-06-28

  今年端午节小长假期间,全市天气总体以晴朗为主,鄂州市公路部门精心组织、积极应对,加大巡查力度, 清除路障,确保了全市普通干线公路安全畅通有序,无一例安全生产事故发生。

  加大全面养护力度,全力保畅。端午节小长假期间,市公路部门科学有序复工,安排全市6个公路养护站增加巡查次数,进行全面排查,对所管辖线路内的公路进行巡查,把弯道、陡坡、边坡及桥涵列为检查重点,发现有堆积物、积水等现象,及时组织人员、机械进行疏通、清理,消除安全隐患。加强排水设施的养护,及时对边沟排水不畅、涵洞淤塞伸缩缝杂物、泄水孔阻塞进行清理,高路肩进行整修,确保涵洞无淤积,路肩横坡顺适、边沟整洁、排水通畅。扎实做好公路日常养护。做好路面病害处治、桥梁泄水孔疏通等细节设施的维护。节日期间,公路部门组织燕矶、路口、沼山、庙岭和临江等公路养护站养护职工加强对省道黄枫线、106国道碧石段和316国道临江段等城市出口路的清扫保洁力度,坚持每日清扫路面,为广大司乘人员提供优质的行车环境,确保全市列养干线公路的“畅、洁、绿、美、安”。据统计,端午节期间,全市养护人员共上路3天,共出动养护人员105人次,出动各类机械40台(套),巡查里程912.3 公里,填补坑槽188平方米,整修路肩4499平方米,清理路障22立方米,清扫路面341公里。

  加大路政管理力度,营造优良通行环境。端午节小长假期间,全市各路政执法大队每天出动路政执法人员上路巡查,及时清除路面障碍物,消除安全隐患,确保了全市普通干线公路的安全畅通。端午节小长假期间,全市共出动路政巡查人员上路3天,出动人员59人次,执法车辆22台次,巡查里程557公里,依法清除和管理违法占道24处,拆除非标 1处, 清理倒伏公路行道树2棵,清除淤泥 2处,制止挖路毁路行为1处.

  全力加快项目建设力度,确保重点项目复工复产进度。端午节小长假期间,全市各重点公路改造工程项目部以开展劳动竞赛为载体,精心组织,科学调度,强化措施,通过加强施工调度,优化施工方案,倒排工期,施工合理交叉,工序无缝衔接,项目建设稳步推进。端午节小长假期间,全市重点公路改造工程项目,鼓足干劲,上足机械、上足人力,努力做到节假日期间工程人员不散、施工不断、设备不歇、管理不松,各方协调联动、工程环保和谐、建设又好又快。全市重点工程——G106国道鄂州城区至分水岭段改建工程投入挖掘机3台、吊车1台、洒水车1台、推土机1台、汽车3辆,人工45人次,完成吊移K9+951小桥5片空心板;完成清除K9+500-K9+800段浮泥;完成清洗K5+060-K8+600段浮土;完成碧黄平交Φ600排水管48m C30砼35立方米;完成K9+951小桥两桥台4个桩头凿除,盖梁地模完成浇筑5立方米;累计完成货币工程量20余万元。全市各在建工程项目部都加强了端午节小长假期间公路疫情防控和安全保畅工作,提前制订疫情防控和防汛保畅方案,加强施工区域公路交通管制,确保干线公路安全通行,服务广大市民安全便捷出行。

网站地图  网站标识码:4207000039  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市交通运输局  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
联系电话:(0711)3223922