今天是

市公路局抢抓晴好天气修复汛期损毁路面

信息来源:市交通运输局 日期:2020-07-28

  近期连续强降雨对我市部分路段路面造成不同程度损毁,鄂州市公路局抢抓晴好天气,着手对路面坑槽、翻浆等病害进行巡查、修复,确保全市干线公路安全畅通。

  据了解,导致路面破损原因是雨水渗透沥青公路路面造成沥青砼与基层脱离,路面抗压能力和强度下降,在车辆的作用下致使路面松散破碎,逐渐形成坑槽。

  此次修复路段主要为:316国道、106国道、省道铁贺线和黄枫线等重要路段。公路养护人员按照规范摆放安全标志,使用工程车辆和相关辅助工具对公路坑塘进行修复。

  据统计,入汛以来,全市公路部门每天出动人员43人,车辆9台,机械设备5台,摆放标志牌51块,爆闪灯8个,标志筒68个,水码60个,临时填补坑槽用石料74吨,巡查里程304.1公里,排查桥梁38座,检查及疏通涵洞161座,全市公路上沿线无断枝,通行正常。

  下一步,市公路局将继续加大巡查力度,排查安全隐患,做到早发现、早整改,为广大人民群众营造安全、便捷的公路出行环境。

网站地图  网站标识码:4207000039  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市交通运输局  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
联系电话:(0711)3223922