今天是

市交通运输局召开第三季度安全生产工作例会暨全国文明城市创建攻坚冲刺动员部署会

信息来源:市交通运输局 日期:2020-08-13

  8月13日9:00时,市交通运输局2020年第三季度安全生产工作例会暨全国文明城市创建攻坚冲刺动员部署会在16楼会议室隆重召开,来自局属各单位的党政主要领导、分管安全、创文工作领导和责任科室负责人,机关各科室负责人,以及市客运枢纽站、交发公司、华铭公司、华洪公司、畅达公司、星盛公司和5家巡游出租车公司、2家网约出租车公司负责同志等40余人参加会议。

  市局党组领导全部出席会议。会上,杨晋副局长传达贯彻了全国、全省、全市安全生产电视电话会议、全市创建全国文明城市工作推进会,以及有关安全应急、扫黑除恶、文明城市创建等文件精神,对第三季度安全应急和创文攻坚冲刺工作进行了安排部署。对于第六届全国文明城市创建国家级测评工作,杨晋强调指出:一是要弄懂吃透迎检标准;二是要切实强化重点环节创建;三是加强督办和综合督查;四是全员发动,全方位攻坚迎检。

  党组书记、局长刘华作重要讲话,一是正视不足,加快整顿,切实为第三季度和下半年工作积蓄动能。要整改思想意识、治理能力上的不足,再动员再部署,坚决完成目标任务。二是实化举措,狠抓落实,确保全行业安全稳定。要落实“五抓五促”(深抓学习教育,促进意识到位;严抓责任落实,促进履职到位;常抓专项治理,促进基础到位;狠抓作风力度,促进执行到位;实抓减灾防灾,促进应急到位),紧盯重大安全风险不放松,狠抓安全整改不放松,坚决遏制较大及以上事故发生。三是全员集结,精准攻坚,确保圆满完成创建工作任务。要坚持创建再对标,压实责任再推进,逐项对照再检查,加快建设再攻坚,严管秩序再规范,加强督查再提升,确保在文明城市创建国检中不失分、得满分。

  任东副局长主持会议,要求全系统各级各单位做好传达学习,认真贯彻落实,严格检查督办,保障各项工作落到实处,部署要求落地生根。

网站地图  网站标识码:4207000039  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市交通运输局  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
联系电话:(0711)3223922  地址:鄂州市鄂城区吴都大道69号