今天是

市交通运输综合执法支队第一期交通运输综合执法队伍轮训开班

日期:2021-09-15

    金秋九月,银山脚下,丹桂飘香,9月13日,为期3天的全市交通运输执法人员第一期轮训在秀丽的市青少年综合培训基地正式开班,来自支队机关、各大队的60多名交通运输执法人员参加全封闭轮训,市交通运输局党组成员、支队主要负责人肖明出席开班式并作开班致辞,这是支队正式组建以来举办的最大规模和首次执法人员集中轮训,也是支队开展交通运输执法领域突出问题整治的重要举措和执法人员素质提升工程的重要内容。 

  肖明在首期执法人员轮训开班致辞中强调,要提升政治站位,增强学习自觉。 

  肖明要求,要明确目标任务,确保学有所获。要珍惜培训机会,注重学习方法,转化学习成果。要严守培训纪律,确保学习成效。要端正态度,严守纪律,加强交流。 

  为进一步规范交通运输综合执法工作,改进交通运输执法行为,全面提高交通运输执法人员综合素质和能力支队组织全市交通运输综合执法人员进行了全封闭军事训练和业务培训此次活动,军训方面以军事队列、军容军姿、执法风纪交通执法指挥手势等为重点内容,采取分合练轮训的方式,既保证了正常的交通运输综合执法工作,又确保了轮训执法人有充足时间参训,做到交通运输执法工作与训练两不误。在训练中,交通运输综合执法人员认真听从教官的口令,按照动作要领做好每一个规范动作。 

    在业务培训方面,结合交通运输执法工作实际,将培训学习习近平法治思想、《行政处罚法》、《交通运输行政执法程序规定》、《交通运输行政处罚实务》等相关的法律法规常识,下发每位执法人员进行自学;轮训期间组织重点学习了《行政处罚法》等法律法规,并对法律文书的制作进行了细致的讲解 

  通过军训业务培训,参训执法人员的纪律意识、规范意识、服务意识、队列、交通指挥手势、仪容仪表等方面有了明显提高,为打造一支政治强、纪律严、作风硬、形象好的交通运输执法队伍打下了坚实的基础。 

  军训和业务培训期间,市交通运输局党组成员、支队主要负责人肖明与执法参训队员同吃、同住、同训。 

网站地图  网站标识码:4207000039  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市交通运输局  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
联系电话:(0711)3223922  地址:鄂州市鄂城区吴都大道69号