今天是

市长刘海军率队赴省交投对接工作

日期:2019-08-14

  8月13日下午,市长刘海军率队赴省交通投资集团有限公司衔接工作,对标融入全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,加快推进双方合作项目建设,助推我市“三城一化”发展。省交投集团党委书记、董事长龙传华出席座谈会。

  省交投集团党委委员、副总经理杨志波主持座谈会。省交投集团总工程师张世飚与副市长岳劲签署《共同推进湖北国际物流核心枢纽机场高速公路前期工作框架协议》。市政府副秘书长刘绪武、尹彬,市交通运输局局长刘华,华容区区长彭波参加座谈会。

  《框架协议》明确,双方协同推进鄂州机场高速公路项目前期工作,确保2021年鄂州机场投入运营前建成通车。明确工作步骤,项目实行“整体规划、分期实施”,加紧启动项目一期工程前期工作。明确职责分工,各自成立项目工作专班,制定计划方案,加强经费保障,为2020年初项目开工建设创造条件。

  刘海军感谢省交投长期以来对鄂州经济社会发展的大力支持。他说,省交投是全省最大的交通基础设施投融资平台,也是全省综合交通体系建设的主力军。希望双方加强沟通交流,建立更加紧密的战略合作关系,在推动鄂州高质量发展、加强基础设施建设等方面开展广泛务实的合作,实现优势互补、互利共赢。鄂州将强化土地、资金等要素保障,着力提升服务水平,不断创优发展环境,切实解决企业困难,支持重大项目建设,为省交投在鄂州投资兴业提供坚强保障。

  龙传华对刘海军一行到访表示热烈欢迎。他指出,鄂州机场是我省重大交通基础设施建设项目,也是推动省交投转型发展的战略机遇。希望双方巩固发展现有良好合作基础,加大合作力度,拓宽合作领域,深化合作内涵,推动双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。省交投将加速推进机场高速公路前期工作,全力以赴推动鄂州机场项目早出形象、早日运行。

  双方还就加快推进三江港新区建设等事宜进行了深入交流。

鄂州市交通运输局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:(0711)3223922 鄂ICP备09009539号-1