今天是

鄂州客运站开展应对恶劣天气专项应急演练

信息来源:市交通运输局 日期:2021-08-23
    近期大雨等恶劣天气频发,为切实做好安全生产工作,给市民平安出行保驾护航。2021年8月20日,鄂州综合客运枢纽站组织全体应急小组成员开展应对恶劣天气专项应急演练。

  下午17点10分,应急演练准时开始,演练模拟的情景为突发特大暴雨,大量雨水涌入客运站地下室。此时客运站监控室值班人员发现地下室的险情,立即报告应急小组(24小时电话畅通),应急小组迅速集合,穿戴好防护用具到达地下停车场查看和排查险情,发现地下室积水严重,有部分抽水泵未能自动启动,应急小组立即手动重启抽水泵进行排水作业。 

  随着暴雨的持续,地下室水位不断上升,应急小组立即疏散群众至安全区域。在保证应急设备供电正常的情况下,迅速切断供电、供水系统,防止积水进入配电室引发次生灾害,并将情况及时上报上级有关部门,应急演练顺利结束。 

  本次专项应急演练的开展,提升了客运站应对恶劣天气的处置能力,增强了全体应急小组成员的安全意识,下一步客运站将继续开展此类演练,扩大演练范围,让全体员工参与进来,进一步夯实客运站安全基础。 

网站地图  网站标识码:4207000039  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市交通运输局  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
联系电话:(0711)3223922  地址:鄂州市鄂城区吴都大道69号