今天是

2020年度出租汽车企业服务质量信誉考核通报

日期:2021-11-11
各出租车企业:

  根据《鄂州市出租车服务质量信誉考核方案》要求,我处分别对市内五家出租车企业进行2020年度服务质量信誉考核评定,现就考核情况通报如下: 

  一、等级评定情况 

  本次考核主要采取听汇报、查档案、台账和有关资料,对场地、设施、人员和车辆等情况进行随机抽查,严格按照考核标准逐一对企业各个考核项目进行量化打分,各企业考核等级为: 

  市恒昌客运公司:考核综合得分863分,其出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级比例占81%,评定等级为AA级; 

  市大鹏客运公司:考核综合得分853分,其出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级比例占77.4%,评定等级为AA级; 

  市中联汽车出租公司:考核初评得分856分,其出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级比例占79.1%,评定等级为AA级; 

  市雅达汽车出租公司:考核初评得分855分,其出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级比例占82.7%,评定等级为AA级; 

  市新市民汽车出租公司:考核初评得分853分,其出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级比例占76%,评定等级为AA级。 

  二、存在的主要问题 

  (一)部分企业对服务质量信誉考核工作重视程度不够,服务质量信誉档案混乱,未按要求统一建档,特别是驾驶员服务信誉考核档案未及时记录有关信息; 

  (二)较多企业在管理制度上存在缺位现象。五家企业除恒昌公司在管理制度建立方面较为完整外,其他四家企业在质量认证、应急管理等制度方面存在缺失; 

  (三)部分企业对从业驾驶员在经营行为、运营服务等方面存在管理不到位现象。数据明显不实或无任何数据支撑等。 

  三、下步工作要求 

  (一)各企业要针对考核中存在的问题和扣分项目认真 

  分析,找准原因,采取措施迅速整改。要进一步加强驾驶员教育培训,强化源头管理,规范经营行为,提高服务质量,促进我市出租车行业健康、有序、稳定发展。 

  (二)各企业要严格按照本市出租汽车企业服务质量信誉考核标准和工作要求,建立完善考核档案和基础资料,特别是要做好出租车驾驶员服务质量信誉考核工作,切实提高从业人员服务质量。市道路运输管理处将不定期对全市出租汽车企业服务质量信誉工作进行检查,严格按照考核方案加强日常检查和考核,将服务质量信誉考核贯穿到日常管理工作中去。 

                           

                               鄂州市道路运输管理处 

                                    20211110 

网站地图  网站标识码:4207000039  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市交通运输局  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
联系人:办公室 联系电话:(0711)3223922  地址:鄂州市鄂城区吴都大道69号