今天是

2013年鄂州市交通运输局政府信息公开工作年度报告

日期:2013-12-27
  2013年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《鄂州市政府信息公开管理办法》的规定,政府信息公开工作运行正常。根据2013年鄂州市政府信息公开工作和政务公开工作确定的主要任务,在抓巩固、抓提高、抓落实上下好功夫。主要做好以下工作:
一、加强领导,信息公开制度不断完善
局党组高度重视信息公开工作,成立了由局领导任组长的信息公开领导小组,由办公室等相关科室负责人组成的信息公开工作专班,进一步明确职责分工,通过不同的形式向社会公开交通信息,主动接受群众监督。制订了《鄂州市交通运输局信息公开目录》、《鄂州市交通运输局信息公开指南》,印发了《鄂州市交通运输局加强信息公开工作的通知》,明确需要推进的重点工作,着力理顺工作环节,规范工作流程,完善体制机制。
二、积极主动,信息公开工作全面推进
今年,我局政府信息公开网站共发布政府信息342条。其中,工作动态信息154条,运输服务61条,行业发展44条,交通建设30条,精神文明18条,政策法规信息15条,政务公开12条,出行服务7条,通知公告1条。同时,我局及时对职能介绍、领导分工等机构职能信息进行更新维护,确保所提供信息的科学性和准确性。
根据信息公开的要求,对“鄂州市交通运输局”网站进行改版,对网站政府信息公开专栏的维护责任进行了分解,进一步明确局机关各部门(单位)在政府信息公开工作中的责任,促进政府信息公开工作正常有序开展。我们在“鄂州交通运输局”网站开设了“联系我们”、“市民投诉”等板块,指定专人负责,明确操作要求,提高办结时效,做到事事有答复,件件有落实。2013年,我局没有收到网上公众咨询申请。
三、改进措施,切实解决存在的主要问题
2013年,我局在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套措施、加强信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但主动公开信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式的便民性需要进一步提高。
结合工作中存在问题和不足,我们将切实做好政府信息公开形式多样化、及时更新公开内容、加强与各单位间的交流沟通;完善相关配套制度,做到政务公开,增加工作透明度;进一步加强对政府信息公开业务的培训,提升干部职工做好信息公开工作的意识,提高信息公开工作的水平;加强对所属单位信息公开工作的指导和检查;完善“鄂州市交通运输局”网站建设,在加强信息公开保密审查的同时,不断扩大政府信息公开的范围,借助网络平台,积极推进政府信息公开。
我局将按照市政府关于政府信息公开工作各项要求,加强法治交通建设,坚持依法行政、服务为民,确保政府信息公开工作全面落到实处。
网站地图  网站标识码:4207000039  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市交通运输局  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
联系电话:(0711)3223922  地址:鄂州市鄂城区吴都大道69号