今天是

《关于修改〈巡游出租汽车经营服务管理规定〉的决定》解读

解读单位: 交通运输部 解读类型: 部门解读 发布日期: 2021年08月25日
解读方式: 文字方式 来源: 交通运输部 关联政策: 422618
    日前,交通运输部颁布《关于修改〈巡游出租汽车经营服务管理规定〉的决定》(交通运输部令2021年第16号),自公布之日起施行。为便于有关单位更好地理解相关内容,切实做好贯彻实施工作,现解读如下:

  根据国办有关通知要求,结合当前交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作需要,我部组织开展了“与行政处罚法不相符清理”和“不合理罚款规定清理”工作。根据清理结果,对《巡游出租汽车经营服务管理规定》中安全风险较小、危害后果不严重的违法情形的罚款予以适当降低;对随车携带证件等可以通过信息化监管手段、优化政府管理与服务职能解决的事项,不再设置罚款。

网站地图  网站标识码:4207000039  ICP备案:鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市交通运输局  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
联系人:办公室 联系电话:(0711)3223922  地址:鄂州市鄂城区吴都大道69号 点击总量: