今天是

胡浩到基层宣讲十九届五中全会精神

信息来源:鄂州市交通运输局 日期:2021-02-08

   2月7日上午,市运管处党委副书记、主任胡浩来到鄂城运管所,与干部职工深入交流,向支部党员宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习领会习近平视察湖北重要讲话指示精神,进一步加深对党的十九届五中全会精神的理解把握,用实干创造、用奋斗作答,不断开创鄂州城乡融合高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

  胡浩围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导方针和主要目标,全面落实“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务,坚持党的全面领导等七个方面,结合市运管处工作实际及当前主要工作,特别是五中全会精神如何在基层落实落细,做了极具部门特色的详细解读。 

  胡浩强调,全会精神到基层就是要坚决落实好。现在面临交通改革关键期,要思想和干劲不能松懈,多到企业一线开展调研,为困难企业提供优质服务,同时对扰乱市场行为坚决打击;要按照“三减少一加强(减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集、加强人员防护)”的要求和“防控不松、保障畅通、平安有序”的工作思路,准确把握春运保障形势规律和旅客出行趋势变化,坚持底线思维,加强精准施策,将疫情防控和春运保障工作紧密结合,完善组织体系,注重协调联动,科学调配运,优化服务举措,强化动态管控确保2021春运平安有序;要到源头督促企业加强安全管理,特别是驾驶员的安全意识要提高加强;冷链物流结合职能加强防疫督查,全市172家冻库要继续摸排不松懈;非法运送绿化工人工作继续加强;继续深化放管服改革,上门服务,推行一网通办、一网办结、不见面办理,规避廉政风险点。 

网站地图  网站标识码:4207000039  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市交通运输局  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
联系电话:(0711)3223922  地址:鄂州市鄂城区吴都大道69号